知乎专栏 RSS 输出

知乎专栏的文章质量很高,可惜没有 RSS 输出,没办法整合到我常用的阅读器里。

于是我业余时间自己写了一个知乎专栏的 RSS 输出,并且自带聚合功能,可以在一个 Feed 里聚合所有自己喜欢的专栏的内容。

知乎专栏 RSS 的入口是 zhuanlan-rss.songchenwen.com

只需要输入想要订阅的专栏 ID,订阅多个专栏就用逗号分隔,然后点输出 RSS,就可以得到一个订阅地址。

其实直接访问 zhuanlan-rss.songchenwen.com/rss/{ids},把 {ids} 换成逗号分隔的专栏 ID,就是对应的 RSS 输出了。

这里是我订阅的专栏聚合

这个项目是用 Nodejs 写的,Redis 做缓存,部署在 Heroku1 Coding2 上。访问速度还可以。访问过的专栏 ID 会留有缓存,没访问过的会实时从知乎的 API 取。通过定时 Stream Data 来防止 Heroku 的 Route 超时。

这是我第一次用 Redis,刚开始写的时候,弄了一堆 GETSETNewsblur 去取的时候总是报内部错误。后来发现居然还可以 MGETMSET,于是速度提高了不少,Newsblur 也不报错了。

后面打算有空了给 Lovebizhi Collector 再加个 UI 。

Stop bullshit. Show me the code.

donation